Ви є тут

ДОБАВКА ДРОЖЖЕВОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НУПРО И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

Приведены показатели сохранности, интенсивности роста, конверсии корма, убойных и мясных качеств цыплят-бройлеров при скармливании препарата НуПро (нуклеопротеина) в составе комбикорма с массовой долей 1, 2, 3 и 4 %.

Полученные данные свидетельствуют о том, что скармливание цыплятам-бройлерам кормовой добавки НуПро в первую неделю жизни способствует формированию в их организме потенциальных возможностей улучшения переваривания питательных веществ, что проявляется в течение всего периода выращивания. При этом стимулирующий эффект добавки НуПро на переваримость питательных веществ рациона почти полностью реализуется при дозе ее 20 г/кг.

Ключевые слова: цыплята-бройлеры, производительность, дозы, период скармливания, НуПро. 

1. Влияние пробиотиков на рост и сохранность цыплят / Б.Ф. Бессарабов, А.И. Крыканов, И.М. Мельникова, Д. Донкор // Птицеводство. – 1996. – № 1. – С. 25.

2. Пробиотик лактоамиловарин стимулирует рост цыплят / И. Егоров, П. Паньков, Б. Розанов [и др.] // Птицеводство. – 2004. – № 8. – С. 32–33.

3. Салгиреев С. Биостимулятор для бройлеров / С. Салгиреев, Т. Папазян // Птицеводство. – 2005. – № 1. – С. 27.

4. Околелова Т.М. Новый продукт для престартовых комбикормов / Т.М. Околелова, И.С. Шабаев // Ефективні корми та годівля. – 2010. – № 2 (42). – С. 18–20.

5. Рева А. Больше мяса – больше денег / А. Рева // Рекламный проспект компании «Оллтек-Украина»: фокус на птицеводство. – 2009. – № 3. – С. 1–2.

6. Крук Ю. Эффективность применения НуПро в Польше / Ю. Крук // Фокус на птицеводство. – 2009. – № 3. – С. 2.

7. Фисинин В.И. Промышленное птицеводство / В.И. Фисинин, Г.И. Тардатьян. – М: Агропромиздат, 1991. – 544 с.

8. Рябоконь Ю.А. Выращиваем бройлеров и индюшат / Ю.А. Рябоконь. – Харьков, 2009. – 38 с.

9. Лемешева М.М. Эффективное кормление высокопродуктивных кур при интенсивной технологии содержания / М.М. Лемешева // Ефективне птахівництво. – 2006. – № 5. – С. 28–31.

10. Цап С.В. Використання побічних продуктів крохмале-патокового виробництва в годівлі курей-несучок / С.В. Цап // Ефективне птахівництво. – 2007. – № 8. – С. 26–29.

11. Camhbell Y.Y. Ensyme application for monogastric feeds: Areview / Y.Y. Camhbell, M.R. Bedford // Can. Y. Anim. – 1992. – Vol. 72, № 5. – Р. 449–466.

12. Anderson T.S. Ensyme supplements in high bart laying ration with different protein levels / T.S. Anderson // Feedstuffs. – 1993. – Vol. 5. – P. 56–78.

13. Цап С.В. Вплив лецитину на продуктивність курей-несучок / С.В. Цап, В.В. Микитюк, С.І. Глух // Актуальные проблемы современного птицеводства: матеріали Х укр. конф. по птахівництву з міжнар. участю. – Алушта, 2010. – С. 140–146.

14. Жикич Д. Влияние пробиотика Лактур на морфологию кишечника цыплят-бройлеров / Д. Жикич // Eurofarmer. – 2006. – № 5. – С. 40–43.

ДолученняРозмір
PDF icon 2016_1_bylktvich_ua.pdf340.18 КБ