1. Кузьменок В.А. Физиологическая роль селена в живых организмах / В.А. Кузьменок // Агропанорама.– 2008.– № 1.– С. 28–30.
2. Burk R.F. Selenium an antioxidant nutrient / R.F. Burk // Nutrition in Clinical Care. – 2002. – Vol. 5. –P. 75–79.
3. Surai P.F. Selenium in nutrition and health / P.F. Surai. – Nottingham: University Press, 2006. – 973 p.
4. Fekete S.G. Interrelationship of feeding with immunity and parasitic infection: a review / S.G. Fekete, R.O. Kellems // Veterenarni Medicina. – 2007. – Vol. 52, № 4. – P. 131–143.
5. Перепёлкина Л.И. Эффективность обогащения селеном рационов цыплят-бройлеров / Л.И. Перепёлкина // Вестник РАСХН. – 2008. – № 5. – С. 73.
6. Шевченко С.А. Интенсивность роста сельскохозяйственной птицы при оптимизации уровня селена в рационе / С.А. Шевченко, А.И. Шевченко // Птица и птицепродукты. – 2009. – № 1. – С. 40.
7. Шацких Е.В. Селен, йод и цинк в рационах цыплят-бройлеров / Е.В. Шацких // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. – 2010. – № 10. – С. 44–48.
8. Лукашенко В.С. Методические рекомендации по проведению анатомической разделки тушек и органолептической оценки количества мяса и яиц сельскохозяйственной птицы и морфологии яиц / Лукашенко В.С., Лысенко М.А., Столяр Т.А. – Сергиев Посад: ВНИИТИП, 2004. – 27 с.
9. Птахівництво і технологія виробництва яєць та м’яса птиці / [Бесулін В.І., Гужва В.І., Куцак С.М. та ін.]. - Біла Церква, 2003. - С. 47.