1. Дюрст У. Основы разведения крупного рогатого скота / У. Дюрст; под ред. С.Я. Калмансона. – М.: Сельхозгиз, 1936. – 445 с.
2. Кравченко Н.А. К обоснованию создания желательного типа мясного скота для интенсивного мясного скотоводства / Н.А. Кравченко, П.Л. Погребняк // Теория и практика использования импортного скота мясных пород: сб. науч. тр. опытной станции мясного скотоводства УСХА. – К.: УСХА, 1974. – Вып. 4. – С. 14–24.
3. Овсянников А.И. Основы опытного дела в животноводстве / А.И. Овсянников. – М.: Колос, 1976. – 304 с.
4. Прахов Л.П. Оценка быков мясных пород по качеству потомства и испытание бычков по интенсивности роста, оплате корма, мясным формам: методические указания / Л.П. Прахов. –М.: Печатно-множительная группа ВНИИМС, 1972. – 18 с.
5. Салогуб А.М. Оцінка м’ясних якостей бугайців української м’ясної породи / А.М. Салогуб // Вісник Сум. нац. аграр. ун-ту. – Суми, 2013. – № 1. – С. 3–4.
6. International Committeе for Animal Recording (ICAR), 2009. International Ag Reement of Recordices Practices // Approved by the General Assembly held in Niagara Falls, USA, on 18 June 2008. – P. 91–189.