1. Лыков А.В. Теория сушки / А.В. Лыков. – М.: Энергия, 1968. – 23 с.
2. Лыков А.В. Тепломассообмен / А.В. Лыков. – М.: Энергия, 1978. – 479 с.
3. Гинзбург А.С. Инфракрасная техника в пищевой промышленности / А.С. Гинзбург. – М.: Пищевая пром-сть, 1966. – 407 с.
4. Промышленная переработка, кормовые добавки, продукты питания / Ф.Ф. Адамень, В.И. Сичкарь, В.Н. Письменов, В.В. Шерстобитов. – К.: Нора-принт, 1999. – 332 с.
5. Студенцова Н.А. Биологические и технологические аспекты использования сои при получении пищевых продуктов / Н.А. Студенцова, С.Н. Герасименко, Г.И. Касьянов // Изв. вузов. Пищевая технология. – 1999. – № 4. – С. 6–9.