1. Болоховская В.А. Основные аспекты использования ферментной добавки Мацераза в комбикормах с повышенным содержанием трудноперевариваемых компонентов / В.А. Болоховская, В.В. Болоховский // Материалы конференции «Украина. Комбикорма 2006» (26–28 апреля, 2006 г.). – К., 2006. – С. 34–38.
2. Донченко Л.B. Технология пектина и пектинопродуктов / Л.B. Донченко. – М.: ДеЛи, 2000. – 256 с.
3. Препараты ферментные. Методы определения активности пектолитического комплекса: ГОСТ 20264.3–81. – [Введен в действие 2002-01-01]. – М.: Изд-во стандартов, 1981. – 18 с.
4. Свойства фитазы, пектинлиазы и а-галактозидазы Pénicillium canescens / O.A. Синицына, Е.А. Федорова, И.М. Вакар [и др.] // Третий москов. междунар. конгресс «Биотехнология состояние и перспективы развития», Март 14–18, – М., 2005. – С. 212.
5. Simtsyna О.А. Applications of the recombinant enzymes from Pénicillium canescens m biotechnological processes International / О.А. Simtsyna, Е.А. Fedorova, A.G. Pravilmkov // Conference Biocatalysis-2007 «Fundamentals&Applications», June 17–22, 2007. – Moscow-St Petersburg, 2007. – Р. 54.